Пикантный вкус этого салата понравится любителям сочетания морепродуктов и свежих овощей.Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты для салата:
Морской коктейль (варено-мороженный) - 0,5 кг
Пекинская капуста - 200 г
Авокадо - 1 шт
Огурец - 1 шт
Лук красный (небольшая луковица)
Масло оливковое (для заправки -2 ст.л., для жарки-1 ст.л.) - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или бальзамический уксус (по вкусу)
Соус чили (по вкусу, немного)
Соль - по вкусу
Смесь перцев (мельница; по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Розмарин (маленькая щепотка; по желанию)
Укроп - 20 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Морской коктейль разморозить. Чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло,добавить чеснок и розмарин, чуть обжарить.Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минуты. Дать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления заправки.
2. Авокадо очистить, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Огурец порезать небольшими брусочками или половинками кружков. Добавить мелко порезанный укроп.
4. Нежную часть листа пекинской капусты порвать.(Можно взять салат "Айсберг", вкус салата будет нежнее).
5. Лук порезать полукольцами.Если лук не сладких сортов, то залить на 2-3 минуты кипятком.
6. Добавить остывшие морепродукты. Посолить.
Готовим заправку для салата:
В маленькую емкость налить 2-3 ст/ложки бульона от морепродуктов. Добавить оливковое масло, соус чили, смесь перцев, сахар. Перемешать. Заправить салат заправкой и еще раз все перемешать перемешать.
Приятного аппетита!
P.S. Можно огурец заменить помидорчиками черри. Я так делала, очень даже вкусно и салат получается более ярче по цвету.
Ингредиенты для салата:
Морской коктейль (варено-мороженный) - 0,5 кг
Пекинская капуста - 200 г
Авокадо - 1 шт
Огурец - 1 шт
Лук красный (небольшая луковица)
Масло оливковое (для заправки -2 ст.л., для жарки-1 ст.л.) - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или бальзамический уксус (по вкусу)
Соус чили (по вкусу, немного)
Соль - по вкусу
Смесь перцев (мельница; по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Розмарин (маленькая щепотка; по желанию)
Укроп - 20 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Морской коктейль разморозить. Чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло,добавить чеснок и розмарин, чуть обжарить.Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минуты. Дать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления заправки.
2. Авокадо очистить, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Огурец порезать небольшими брусочками или половинками кружков. Добавить мелко порезанный укроп.
4. Нежную часть листа пекинской капусты порвать.(Можно взять салат "Айсберг", вкус салата будет нежнее).
5. Лук порезать полукольцами.Если лук не сладких сортов, то залить на 2-3 минуты кипятком.
6. Добавить остывшие морепродукты. Посолить.
Готовим заправку для салата:
В маленькую емкость налить 2-3 ст/ложки бульона от морепродуктов. Добавить оливковое масло, соус чили, смесь перцев, сахар. Перемешать. Заправить салат заправкой и еще раз все перемешать перемешать.
Приятного аппетита!
P.S. Можно огурец заменить помидорчиками черри. Я так делала, очень даже вкусно и салат получается более ярче по цвету.
Комментарии
посмотрю
Спасибо за комментарии! Я вот в другой раз хочу проэкспериментировать: добавить морскую капусту вместо авокадо....
Очень хороший салат!Спасибо!
Давно хочу попробовать,УГОВОРИЛИ! Спасибо!
отлично спасибо