Салат с помидорами черри и фасолью

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, петрушка, фасоль, черри, анчоусы

12-15 помидоров черри

1 банка белой консервированной фасоли

1/3 стакана петрушки рубленой

Соус:

3 филе анчоуса

3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1/4 стакана тертого сыра

1/4 стакана оливкового масла

3 ст.л. сока лимона

1 ч.л. тертой цедры лимона

1 ч.л. свежемолотого черного перца

3/4 ч.л. соли

Для заправки в кастрюле подогреть масло, добавить нарезанный крупно чеснок, розмарин, 1-2 мин обжарить, на полчаса отложить, убрав с плиты, достать из масла розмарин и чеснок.

В пасту в ступке растереть анчоусы с чесноком, соединить масло с остальными ингредиентами соуса, взбить венчиком.

Процедить фасоль, разрезать каждый помидор пополам, выложить в салатник, добавить зелень, полить салат с помидорами черри и фасолью приготовленным соусом и перемешать.

271

Похожие блюда

Комментарии

Алиса25 января 2013
#0

мне нравится делать, - и с белой, и с красной фасолью тоже, только без анчоусов...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]