Ингредиенты:
· Тыква 300 г
· Кумин 10 г
· Листья салата 200 г
· Сулугуни 150 г
· Обжаренный кунжут 100 г
Чесночное масло:
· Растительно масло 200 мл
· Чеснок 1 головка
Соус «Песто»:
· Петрушка 150 гр
· Растительное масло 150 мл
Приготовление:
Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом. Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем чесночным маслом. Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась. Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и соусом песто из петрушки, чеснока и растительного масла.
Комментарии