400 г колбасного сыра
150 г сырокопченой колбасы
3 консервированных огурца
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
6 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливок без косточки
1 ст. л. готовой горчицы
0,5 стакан растительного масла
черный молотый перец
соль
Нарезать кубиками сыр, лук, сладкий перец и колбасу нашинковать соломкой, огурцы порезать ломтиками, а оливки – колечками.
Приготовление салатной заправки: пропустить чеснок через пресс, соединить с маслом, горчицей, уксусом, поперчить и посолить, перемешать.
Все салатные ингредиенты соединить, полить салат заправкой, перемешать, убрать на час в холодильник.
Перед подачей посыпать салат с сырокопченой колбасой и колбасным сыром мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Комментарии