300 г моркови
4 средних помидора
2 средних красных перца
1 кочан салата
3 огурца
½ стакан грецких орехов
Для приготовления соуса:
120 г сыра с голубой плесенью
½ стакан легкого майонеза
3 ст. л. молока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. неострой горчицы
1/8 ч. л. черного перца
1/8 ч. л. соли
Приготовление соуса: раздавить сыр с молоком в миске до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать до однородной консистенции.
Сложить в прозрачную глубокую вазу половину нарезанных листьев салата, затем нарезанные тонко помидоры, морковь, натертую на крупной терке, кольца красного перца и кружки огурца.
Полить салат приготовленным соусом.
Перед подачей охладить салат с сыром с плесенью в холодильнике, накрыв чем-нибудь.
Автор рецепта: бипаша басу
Комментарии