200 г тунца в собственном соку (горбуши/лосося)
2 яйца
1 стакан риса
1 пучок укропа
1 упаковка сыра для тостов
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы
перец, соль
Рис залить 3 стаканами воды, отварить до готовности.
С рыбы слить сок, но не выбрасывать, убрать косточки, размять ее вилкой.
Яйца вкрутую отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
Для соуса растереть желтки с горчицей и рыбным соком.
Потереть белки на мелкой терке, добавить в соус, влить соевый соус, добавить рубленый укроп, поперчить, перемешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить первым слоем вокруг стакана рис, полить соусом, далее выложить слоем рыбу, полить соусом, осторожно убрать стакан, накрыть салат пластиками сыра для тостов, не оставляя между ними просветы.
Поставить салат на 15 мин в холод.
Для оформления можно взять сладкий перец разного цвета, нарезать кубиками.
Достать салат из холодильника, поставить на минуту-две в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, сразу достать, оформить кусочками перца и подать салат с тунцом «Браслет» к столу теплым или охлажденным.
Комментарии
ТУНЕЦ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ -В НЕМ РТУТИ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО !
спасибо за рецепт ( за чудесную заправку )
Меня салат совсем не впечатлил, думала будет вкуснее. Просится лучок и помидорчик.
смотрится красиво,должно быть вкусно,надо попробовать. спасибо за рецепт
Первый раз делала не было соевого соуса и с тунцом, заменила бальзамическим уксусом...Неплохо! Своеобразный вкус! Можно делать и так!!!! Второй раз делала всё по рецепту,но консерва была лосось...Всё равно вкусно и нет большого различия....Спасибо за рецепт!!!!!
Вкусно! Красиво! Необычно! Всем понравилось!
Попробую приготовить,думаю не очень калориен!
полезный салат
приготовлю своим домашним
сейчас приготовлю ,надеюсь будет вкусно
класс пробовала необычно
попробую
Еще не попробвала но обезательно приготовлю.
А стакан риса - это не много? Может стакан отварного риса?
Хороший рецепт.