Салат с ветчиной и яблоком в сырной корзине

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, майонез, сыр, чеснок, яблоко, огурцы, ветчина, консервы

Начнем с  сырных корзинок.
Нам понадобится твердый сыр и пару ложечек муки. Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой.

Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными».

Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть.

Этот блинчик-корзинку можно хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим.

Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком.
Для него нам понадобится:

    ветчина,
    твердый сыр,
    болгарский перец,
    вареные яйца,
    кислые яблоки (чтобы не темнели сбрызнуть лимонным соком),
    сладкий лук (если нет, замаринуйте обычный),
    консервированная кукуруза,
    специи,
    легкий майонез.

Все режем соломкой.
В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим. Наполняем салатом корзинки и украшаем!
И быстренько на стол!!! Приятного аппетита!
173

Похожие блюда

Комментарии

Маняша4 октября 2012
#0

зДОРОВО, СПАСИБО!

Людмила4 октября 2012
#0

Думаю этот салат украсит любой праздничный стол . Спасибо за рецепт.

Сладкоежка4 октября 2012
#0

Да! Думаю, тоже подойдет!

Тамань4 октября 2012
#0

Очень оригинально. Я бы только вместо свежих яблок взяла консервированные ананасы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]