Что нужно:
брынза 50
гяйца перепелиные 6 штук
чеснок 2 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" 4 ст. л.
небольшой багет
листья салата (айсберг, романо или фризе)
яйца цесарки 2 штуки
масло кукурузное 2 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
для заправки:
апельсины1 шт.
горчицаготовая сладкая, 2 ч. л.
Готовим:
Брынзу положить в морозильник на 10 мин.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
Багет разломать руками на небольшие кусочки.
Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 мин.
Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки.
Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.
Приятного аппетита! Ну очень вкусно)
брынза 50
гяйца перепелиные 6 штук
чеснок 2 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" 4 ст. л.
небольшой багет
листья салата (айсберг, романо или фризе)
яйца цесарки 2 штуки
масло кукурузное 2 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
для заправки:
апельсины1 шт.
горчицаготовая сладкая, 2 ч. л.
Готовим:
Брынзу положить в морозильник на 10 мин.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
Багет разломать руками на небольшие кусочки.
Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 мин.
Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки.
Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.
Приятного аппетита! Ну очень вкусно)
Комментарии