Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и телеведущей Елены Усановой.
Салат с жареной говядиной и манго за 10 шагов:
1. Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками
2. Удалите с говядины плёночки и нарежьте её маленькими медальонами
3. Почистите и мелко нарубите корень имбиря
4. Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.)
5. Добавьте часть имбиря и чёрный перец. Замаринуйте мясо на 15 минут
6. Смешайте ещё раз соевый соус (2 ст. л.), растительное (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ст. л.)
7. Добавьте тростниковый сахар, имбирь и немного воды – получился соус
8. Обжарьте мясо на сильном огне, разрежьте медальоны на тонкие полоски
9. Соберите ингредиенты, положите в блюдо молодой шпинат и залейте соусом
10.Поджарьте кусочки репы до карамельного цвета, добавьте в салат и украсьте его мелконарезанным жгучим перцем
Салат с жареной говядиной и манго за 10 шагов:
1. Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками
2. Удалите с говядины плёночки и нарежьте её маленькими медальонами
3. Почистите и мелко нарубите корень имбиря
4. Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.)
5. Добавьте часть имбиря и чёрный перец. Замаринуйте мясо на 15 минут
6. Смешайте ещё раз соевый соус (2 ст. л.), растительное (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ст. л.)
7. Добавьте тростниковый сахар, имбирь и немного воды – получился соус
8. Обжарьте мясо на сильном огне, разрежьте медальоны на тонкие полоски
9. Соберите ингредиенты, положите в блюдо молодой шпинат и залейте соусом
10.Поджарьте кусочки репы до карамельного цвета, добавьте в салат и украсьте его мелконарезанным жгучим перцем
Комментарии