Салат "Селедка в обновлённой шубе"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, сыр, свекла, укроп, лимон, руккола, авокадо, креветки




Ингредиенты:

1 соленая селедка (или филе)
1 крупная отварная морковь
1 крупная отварная свекла
1 спелый авокадо
2 яйца сваренных в крутую
сок половинки лимона
1 луковица
майонез
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь очистить от костей и кожи, порезать на маленькие кусочки и выложить ровным слоем на плоскую тарелку или блюдо.
Лук очистить, мелко порубить и равномерно посыпать им селёдку.
Авокадо очистить от кожуры и кости, натереть на тёрке (я тёрла прямо над тарелкй с салатом) и равномерным слоем распределить поверх селедки и лука. Сбрызнуть авокадо лимонным соком и немного поперчить.
На авокадо выкладываем натертое на крупной терке вареное яйцо, немного майонеза, посолим, поперчить. Затем слой тертой моркови и немного майонеза.
Последний слой - свёкла. Её мы натираем на крупной терке и  покрываем ей салат, смазываем майонезом и ставим в холод для пропитки на часик-другой.
Приятного аппетита!

Источник http://samaposebe.com/seledka_shuba
121

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо обязательно попробовать .Оригинально .

#0

здорово

Люба СЕРГЕЕВА19 марта 2013
#0

попробую,спасибо

Лидия24 декабря 2012
#0

А ещё можно делать салат с копчёной рыбой. Но тогда вместо свеклы лучше работает варёная морковь и хорошо бы добавить слой натёртого сыра. Лук хорошо бы промариновать.

Елена20 декабря 2012
#0

А ещё можно заместо селёдки положить сёмгу очень вкусно получается

Лариса Шмидт23 декабря 2012
#0

и с солёной горбушей неплохо.

#0

попробуйте  сделать такую селедочку под щубой   1 слой мелко резаная селедочка промазать майонезом 2 вареные яйца 3-4шт. тертые на терке смазать майонезом и  3 слой тертый сыр  сверху посыпать зеленью  очень вкусно и необычно

Evelina18 декабря 2012
#0

только авокадо испотили

Надгия Галимова18 декабря 2012
#0

вкусненько....

Татьяна18 декабря 2012
#0

Все эти добавления - это просто иные салаты, но не любимая большинством "селедка под шубой". А авокадо спелый натереть нельзя, поскольку он мягкий и маслянистый, в салаты его нужно выбирать чайной ложкой , получаться неровные  овальные кусочки. В чем и состоит прелесть авокадо. Просто нужно его правильно выбирать при покупке.

Александр Снег17 декабря 2012
#0

Оленька,салат просто замечательный и вкусный,спасибо!!! А я ещё добавлял гранат,на слой майонеза,и красиво,и вкусно!!!

Раиса Гревцова17 декабря 2012
#0

НЕ ВЕЗДЕ МОЖНО КУПИТЬ АВАКАДО.ВЫХОД ВМЕСТО АВАКАДО ВЗЯТЬ ЯБЛОКО.ТОЖЕ ВКУСНЕНЬКО.

Сергей17 декабря 2012
#0

Эх, проблема с яблоками в том, что как бы не принято смешивать варёное с сырым в салатах. Люди поделились на 2 группы, кому нравится, кому нет. Для себя можно приготовить, а вот гости в большинстве не любят таких экспериментов. Наблюдаю за этим давно. Многие любят в оливье домашний, яблок и огурцов свежих накрошить. В итоге потом за столом бурное обсуждение - кто любит, кто не любит. Со вкусом лучше уж экспериментировать с майонезами. И вкус меняешь и яблоками с огурцами не хрустишь.

Алла17 декабря 2012
#0

согласна с вашим мнением, Сергей) сама так не раз влипала - теперь не экспериментирую, как то, так ...

Наталья17 декабря 2012
#0

Авокадо абсолютно теряется, его вообще не чувствуешь, вкус, как у обычной сельди под шубой, ничего нового абсолютно. А вообще я ещё где-то читала, что слои должны быть в строгом порядке: на КАРТОШЕЧКЕ должна быть СЕЛЁДОЧКА, а на СЕЛЁДОЧКЕ - обязательно ЛУЧОК! Правда!!Очень вкусно!!

Галина Польских19 декабря 2012
#0

Наталья, я, абсолютно с Вами согласна. Вот именно, на картошечке -селедочка, а на селедочке - лучок и т.д.

Наташуля2 ноября 2013
#0

классика всегда на высоте!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]