Ингредиенты:
1 соленая селедка (или филе)
1 крупная отварная морковь
1 крупная отварная свекла
1 спелый авокадо
2 яйца сваренных в крутую
сок половинки лимона
1 луковица
майонез
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от костей и кожи, порезать на маленькие кусочки и выложить ровным слоем на плоскую тарелку или блюдо.
Лук очистить, мелко порубить и равномерно посыпать им селёдку.
Авокадо очистить от кожуры и кости, натереть на тёрке (я тёрла прямо над тарелкй с салатом) и равномерным слоем распределить поверх селедки и лука. Сбрызнуть авокадо лимонным соком и немного поперчить.
На авокадо выкладываем натертое на крупной терке вареное яйцо, немного майонеза, посолим, поперчить. Затем слой тертой моркови и немного майонеза.
Последний слой - свёкла. Её мы натираем на крупной терке и покрываем ей салат, смазываем майонезом и ставим в холод для пропитки на часик-другой.
Приятного аппетита!
Источник http://samaposebe.com/seledka_shuba
Комментарии
Надо обязательно попробовать .Оригинально .
здорово
попробую,спасибо
А ещё можно делать салат с копчёной рыбой. Но тогда вместо свеклы лучше работает варёная морковь и хорошо бы добавить слой натёртого сыра. Лук хорошо бы промариновать.
А ещё можно заместо селёдки положить сёмгу очень вкусно получается
и с солёной горбушей неплохо.
попробуйте сделать такую селедочку под щубой 1 слой мелко резаная селедочка промазать майонезом 2 вареные яйца 3-4шт. тертые на терке смазать майонезом и 3 слой тертый сыр сверху посыпать зеленью очень вкусно и необычно
только авокадо испотили
вкусненько....
Все эти добавления - это просто иные салаты, но не любимая большинством "селедка под шубой". А авокадо спелый натереть нельзя, поскольку он мягкий и маслянистый, в салаты его нужно выбирать чайной ложкой , получаться неровные овальные кусочки. В чем и состоит прелесть авокадо. Просто нужно его правильно выбирать при покупке.
Оленька,салат просто замечательный и вкусный,спасибо!!! А я ещё добавлял гранат,на слой майонеза,и красиво,и вкусно!!!
НЕ ВЕЗДЕ МОЖНО КУПИТЬ АВАКАДО.ВЫХОД ВМЕСТО АВАКАДО ВЗЯТЬ ЯБЛОКО.ТОЖЕ ВКУСНЕНЬКО.
Эх, проблема с яблоками в том, что как бы не принято смешивать варёное с сырым в салатах. Люди поделились на 2 группы, кому нравится, кому нет. Для себя можно приготовить, а вот гости в большинстве не любят таких экспериментов. Наблюдаю за этим давно. Многие любят в оливье домашний, яблок и огурцов свежих накрошить. В итоге потом за столом бурное обсуждение - кто любит, кто не любит. Со вкусом лучше уж экспериментировать с майонезами. И вкус меняешь и яблоками с огурцами не хрустишь.
согласна с вашим мнением, Сергей) сама так не раз влипала - теперь не экспериментирую, как то, так ...
Авокадо абсолютно теряется, его вообще не чувствуешь, вкус, как у обычной сельди под шубой, ничего нового абсолютно. А вообще я ещё где-то читала, что слои должны быть в строгом порядке: на КАРТОШЕЧКЕ должна быть СЕЛЁДОЧКА, а на СЕЛЁДОЧКЕ - обязательно ЛУЧОК! Правда!!Очень вкусно!!
Наталья, я, абсолютно с Вами согласна. Вот именно, на картошечке -селедочка, а на селедочке - лучок и т.д.
классика всегда на высоте!!!!!