Салат «Шахтерский»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, огурцы, говядина, шампиньоны, вырезка

Вам понадобится:

говядина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
шампиньоны маринованные – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить:
1. Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
2. Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
6. Морковь обжарить и выложить на дуршлаг. После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
7. Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг. Добавить в миску с мясом и морковью.
8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
9. Чеснок почистить и измельчить.
10. Грибы нарезать пластинками. Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
12. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо перемешать.

Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.

Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе. На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью. Получается не менее вкусно.

Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать. Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут. Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды. Слить с лука воду и залить полученным маринадом. Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!

Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови. Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата. Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.

Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]