картофель – 2 большие картофелины
• свежие шампиньоны – 0,5 кг
• лук репчатый – 2 большие головки
• морковь – 2 шт. среднего размера
• куриное филе – 0,5 кг
• яйца – 4 шт.
• сыр – 0,3 кг
• майонез
Как приготовить салат слоеный курица с грибами
• Отварите куриное филе с солью, перцем и лавровым листом, остудите, нарежьте кубиками.
• Отваренный в мундире картофель очистите и натрите на терке.
• Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите, поперчите.
• Лук с морковью смешайте и поджарьте до готовности, подсолите.
• Сыр натрите на терке.
• Отварные яйца также натрите на терке.
Шампиньоны, а также лук с морковью после жарки откиньте на сито или на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу, иначе салат получится слишком жирным.
Когда все будет готово, уложите салат слоеный курица с грибами слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель – шампиньоны – курица – лук с морковкой – яйца – сыр, причем слой сыра уже не надо покрывать майонезом: это будет ваш цветок желтого цвета с оранжевой сердцевиной из тертой моркови. Для большего сходства можно проделать по верху неглубокие бороздки, чтобы подчеркнуть лепестки.
• свежие шампиньоны – 0,5 кг
• лук репчатый – 2 большие головки
• морковь – 2 шт. среднего размера
• куриное филе – 0,5 кг
• яйца – 4 шт.
• сыр – 0,3 кг
• майонез
Как приготовить салат слоеный курица с грибами
• Отварите куриное филе с солью, перцем и лавровым листом, остудите, нарежьте кубиками.
• Отваренный в мундире картофель очистите и натрите на терке.
• Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите, поперчите.
• Лук с морковью смешайте и поджарьте до готовности, подсолите.
• Сыр натрите на терке.
• Отварные яйца также натрите на терке.
Шампиньоны, а также лук с морковью после жарки откиньте на сито или на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу, иначе салат получится слишком жирным.
Когда все будет готово, уложите салат слоеный курица с грибами слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель – шампиньоны – курица – лук с морковкой – яйца – сыр, причем слой сыра уже не надо покрывать майонезом: это будет ваш цветок желтого цвета с оранжевой сердцевиной из тертой моркови. Для большего сходства можно проделать по верху неглубокие бороздки, чтобы подчеркнуть лепестки.
Комментарии