Продукты:
Яйца – 11 штук (10 понадобится в омлет, 1 – для украшения)
Мука – 4 чайные ложки
Сливки – 4 столовые ложки
Сыр твердых сортов – 150 – 200 г в крем, 3-4 столовые ложки в омлет
Томатный соус – 3 столовые ложки
3-4 зубчика чеснока
Немного соли, зелени, гвоздики, красного перца, шпината.
Майонез, маслины
Овощи: морковь (вареная), свекла (вареная), зеленая редька – по 1 штуке.
Предварительно надо приготовить омлеты разных цветов, их получится 4. Укладываются они слоями в виде торта, сначала красно – оранжевый, затем желтый, потом зеленый и, наконец, белый (верхний).
Белый омлет. Белки четырех яиц взбить в крепкую пену. Далее, взбивая, добавить по 1 столовой ложке сыра и сливок, 1 чайную ложку муки, соль и перед выпеканием – порезанные кружками оливки. Испечь в сковороде до готовности.
Желтый омлет. Желтки четырех яиц взбить с солью, сливками (1 столовая ложка), мукой (1 чайная ложка) и сыром (1 столовая ложка). Также на сковороде выпекается омлет до готовности под крышкой.
Зеленый омлет. Три яйца взбиваем с солью, мукой (1 ч.л.), сливкам, сыром (по 1 ст. ложке) и шпинатом (80 г). омлет готовим в сковородке (под крышкой).
Красно-оранжевый омлет. Яйца (3 шт.) взбить с чайной ложкой муки, столовой ложкой сливок и столовой ложкой сыра. Добавить красный перец (молотый) и 3 – 4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовим на сковороде. Остудим.
Крем для прослаивания омлетов.
Сыр натереть на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Масса вымешивается и делится на 3 равные части.
Две части из трех смешиваем с растертой зеленью для прослаивания цветных омлетов, а одну часть оставляем светлой и обмазываем ею потом тортик.
Собрать торт в следующем порядке: на блюдо выкладывается первым красно – оранжевый омлет. Его нужно аккуратно смазать 1/3 частью крема (зеленого цвета).
Сверху накрываем омлетом желтого цвета и снова промазываем зеленым кремом. Верхней частью торта станет белый омлет. Белым же кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
Для украшения торта необходимо сварить яйцо (вкрутую), морковь, свеклу.
По отдельности белок и желток натираем на терке. Из желтка формируем фигурку снеговика (объемную) и засыпаем ее тертым белком. Из натертой моркови делаем шапку, шарф и рукавицы снеговику.
Из моркови же вырезаем нос. Рот снеговика – выкладываем из тертой свеклы. Ее же можно пустить для изготовления лыж. Глаза – гвоздички.
Зеленую редьку можно нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке. Их этих полос выкладываются еловые ветки. Из моркови вырезаются несколько звездочек для украшения.
Конечно, украсить такой торт можно самыми разными фигурками. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Комментарии
Спасибо за рецепт))) обязательно сделаю.Только вместо шпината (его нет) решила добавить в омлет зеленый лук.
Выглядит красиво , наверное на вкус тоже будет вкусно, надо попробовать, вот только нет шпината.