Без салатов просто не обойтись, но ставшим уже классикой «Оливье» никого не удивишь, а приготовить какой-нибудь мясной и сытный салатик просто необходимо.
Открою небольшой секрет, как вкусно сварить мясо для салата. Его нужно залить горячей водой, например, из только что закипевшего чайника. И только потом ставить на огонь варить. Мясо сразу же покрывается защитной пленкой, и во время варки все соки и ароматы останутся внутри куска. Когда же нам нужен вкусный бульон – мы заливаем мясо холодной водой, во время приготовления оно постепенно отдает свой вкус бульону.
А теперь, собственно, салат. Для его приготовления нам понадобится:
1.Свинина (без костей) – 250 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Помидоры свежие – 200 – 250 г
5. Лук репчатый – 1 небольшая головка
6. Майонез – 50 г
7. Соль – по вкусу
Свинину отварить в течение 1 – 1,5 часа в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
В большую ёмкость поместить порезанные мясо, лук и болгарский перец.
Вареные куриные яйца тоже нарубить.
Добавить яйца в салат, в последнюю очередь (почти перед подачей на стол) порезать помидоры. Не сильно мелко, чтобы не стекли. Именно помидоры дадут салату сочность и нежный вкус.
Перемешать аккуратно все ингредиенты и добавить майонез, посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в отдельные ёмкости для подачи на стол, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/
Комментарии
Салат вкусный, мясо лучше варить подольше, чтобы не было жестким.
вкусный салат