Салат "Студенческий"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, рис, фасоль, тимьян, кукуруза, черный перец, сельдерей, мидия

Ингредиенты

Красная фасоль — 100 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Тимьян, розмарин (свеж.) — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Горчица — 3 ч.л.
Говяжий бульон — 3 ст.л.
Сухарики ржаные — 20 г
Масло подсолнечное — для обжарки

Примечание
На прошлой неделе я вспоминала студенческие годы, а если уж быть совсем точной, меню тех лет. Как накормить большую компанию, чем-то сытным относительно недорогим ну и конечно вкусным!? Такая непростая задача стоит на всех, ну или почти на все, студенческих посиделках. В случае с моими одногруппниками решение было просто – это салат «Студенческий». Состав его не блещет оригинальностью, но неголодные и довольные лица будут гарантированы.

Способ приготовления

Замачиваем красную фасоль . Перед варкой хорошенько ее промываем. Фасоль будет готова через 1,5 часа после закипания.

Обжариваем на подсолнечном масле натертую на крупной терке морковь, а также лук нарезанный полукольцами. Добавляем травы, соль и перец по вкусу.

Сухарики можно приготовить, как и из ржаного хлеба в духовом шкафу так и приобрести готовые.

Соус делам порционно. На одну порцию нам понадобиться чайная ложка горчицы и столовая ложка говяжьего бульона. Разводим готовую горчицу в бульоне, добиваемся нежной консистенции, которой и будем заправлять салат.

Смешиваем все оставшиеся ингредиенты: отваренную фасоль, кукурузу, поджарку. Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем салат горчичным соусом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]