Ингредиенты
Красная фасоль — 100 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Тимьян, розмарин (свеж.) — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Горчица — 3 ч.л.
Говяжий бульон — 3 ст.л.
Сухарики ржаные — 20 г
Масло подсолнечное — для обжарки
Примечание
На прошлой неделе я вспоминала студенческие годы, а если уж быть совсем точной, меню тех лет. Как накормить большую компанию, чем-то сытным относительно недорогим ну и конечно вкусным!? Такая непростая задача стоит на всех, ну или почти на все, студенческих посиделках. В случае с моими одногруппниками решение было просто – это салат «Студенческий». Состав его не блещет оригинальностью, но неголодные и довольные лица будут гарантированы.
Способ приготовления
Замачиваем красную фасоль . Перед варкой хорошенько ее промываем. Фасоль будет готова через 1,5 часа после закипания.
Обжариваем на подсолнечном масле натертую на крупной терке морковь, а также лук нарезанный полукольцами. Добавляем травы, соль и перец по вкусу.
Сухарики можно приготовить, как и из ржаного хлеба в духовом шкафу так и приобрести готовые.
Соус делам порционно. На одну порцию нам понадобиться чайная ложка горчицы и столовая ложка говяжьего бульона. Разводим готовую горчицу в бульоне, добиваемся нежной консистенции, которой и будем заправлять салат.
Смешиваем все оставшиеся ингредиенты: отваренную фасоль, кукурузу, поджарку. Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем салат горчичным соусом.
Красная фасоль — 100 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Тимьян, розмарин (свеж.) — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Горчица — 3 ч.л.
Говяжий бульон — 3 ст.л.
Сухарики ржаные — 20 г
Масло подсолнечное — для обжарки
Примечание
На прошлой неделе я вспоминала студенческие годы, а если уж быть совсем точной, меню тех лет. Как накормить большую компанию, чем-то сытным относительно недорогим ну и конечно вкусным!? Такая непростая задача стоит на всех, ну или почти на все, студенческих посиделках. В случае с моими одногруппниками решение было просто – это салат «Студенческий». Состав его не блещет оригинальностью, но неголодные и довольные лица будут гарантированы.
Способ приготовления
Замачиваем красную фасоль . Перед варкой хорошенько ее промываем. Фасоль будет готова через 1,5 часа после закипания.
Обжариваем на подсолнечном масле натертую на крупной терке морковь, а также лук нарезанный полукольцами. Добавляем травы, соль и перец по вкусу.
Сухарики можно приготовить, как и из ржаного хлеба в духовом шкафу так и приобрести готовые.
Соус делам порционно. На одну порцию нам понадобиться чайная ложка горчицы и столовая ложка говяжьего бульона. Разводим готовую горчицу в бульоне, добиваемся нежной консистенции, которой и будем заправлять салат.
Смешиваем все оставшиеся ингредиенты: отваренную фасоль, кукурузу, поджарку. Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем салат горчичным соусом.
Комментарии