Ингредиенты: - 500 гр креветок - 300 гр кальмаров - 200 гр крабовых палочек - 130 гр красной икры - 5 яиц - майонез (количество по вашему вкусу) - соль и перец по вкусу Для сундучка: - буханка чёрного хлеба - сыр плавленный Для украшения: - сладкий перец - осьминожки - петрушка - икра Приготовление: 1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. 2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить (минуту, не более). 3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. 4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. 5. Салат ставим в холодильник настояться. 6. Тем временем делаем сундучок: У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить. Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит клеящей основой для украшений. 7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку. 8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты. 9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё. Наш сундук с сокровищами готов.
Комментарии