Салат "табуле"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, чеснок, кунжут, зелень, овощи, крупа, зелень петрушки, петрушка

                                                                                                              Холодный арабский салат Табуле готовят с булгуром, спелыми помидорами, петрушкой. Подают к жареному мясу, птице, рыбе.
                                                                      За окном весна, и так хочется насладиться легкостью и   сбросить с себя все лишнее. В этом нам поможет известный арабский   холодный салат Табуле, который своим видом, вкусом и запахом дает   ощущение весны. Попробовав слегка жестковатую крупу, впитавшую всем   своим телом остро-свежий аромат овощей, зелени и специй, на душе   теплеет, и сколько вдруг появляется энергии, как раз то, что просит душа   в эти весенние дни. Начните обновлять зимний рацион!
  
  
Информация о рецептеКухня: Арабская.
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.
  Ингредиенты:  для салата:    булгур – 200 граммкипяток – 0,5 литровпомидор крупный – 1 штука (около 150 грамм)огурец свежий – 1 штука (около 100 грамм)красный лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)зелень петрушки – 1 пучокперец красный горький чили – 1/6 штуки    для заправки:    
растительное масло – 30 миллилитровсок лимона – 3 столовые ложкичерный молотый перец – по вкусулимонная соль – по вкусу.    Приготовление    
В небольшую кастрюлю насыпать необходимое количество булгура и   залить кипящей подсоленной водой. Варить булгур около 15 минут на   медленном огне до готовности, вся вода должна впитаться, а крупа   набухнуть. Когда булгур будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю   плотно крышкой и оставить на 15 минут.У зелени петрушки удалить стебли, оставив только листья. Листья   петрушки помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.Огурец и помидор помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Горький красный перец чили помыть, освободить от семян и очень мелко нарезать.Красный лук помыть, сполоснуть чистой холодной водой и мелко нарезать.
  В большой чашке соединить сваренный булгур, нарезанные небольшими   кубиками помидор и огурец, мелко нарезанные красный горький перец чили и   красный лук.Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую емкость   налить растительное масло, добавить лимонный сок, посолить лимонной   солью, приправить черным молотым перцем и все хорошо взбить венчиком.Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать. Оставить   настаиваться салат на 20-30 минут, периодически его перемешивая. Чем   дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.Салат Табуле с булгуром выложить на блюдо и подать нас стол.  
    Хозяйке на заметку:  булгур перед варкой не надо промывать, от этого теряется его ореховый привкус;помидор для салата лучше выбирать твердых сортов;лучше использовать молодую петрушку, у нее листья не такие жесткие, салат получается нежнее;подходит для питания в пост;в сезон можно добавить в салат мяту.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]