Холодный арабский салат Табуле готовят с булгуром, спелыми помидорами, петрушкой. Подают к жареному мясу, птице, рыбе.
За окном весна, и так хочется насладиться легкостью и сбросить с себя все лишнее. В этом нам поможет известный арабский холодный салат Табуле, который своим видом, вкусом и запахом дает ощущение весны. Попробовав слегка жестковатую крупу, впитавшую всем своим телом остро-свежий аромат овощей, зелени и специй, на душе теплеет, и сколько вдруг появляется энергии, как раз то, что просит душа в эти весенние дни. Начните обновлять зимний рацион!
Информация о рецептеКухня: Арабская.
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты: для салата: булгур – 200 граммкипяток – 0,5 литровпомидор крупный – 1 штука (около 150 грамм)огурец свежий – 1 штука (около 100 грамм)красный лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)зелень петрушки – 1 пучокперец красный горький чили – 1/6 штуки для заправки:
растительное масло – 30 миллилитровсок лимона – 3 столовые ложкичерный молотый перец – по вкусулимонная соль – по вкусу. Приготовление
В небольшую кастрюлю насыпать необходимое количество булгура и залить кипящей подсоленной водой. Варить булгур около 15 минут на медленном огне до готовности, вся вода должна впитаться, а крупа набухнуть. Когда булгур будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на 15 минут.У зелени петрушки удалить стебли, оставив только листья. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.Огурец и помидор помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Горький красный перец чили помыть, освободить от семян и очень мелко нарезать.Красный лук помыть, сполоснуть чистой холодной водой и мелко нарезать.
В большой чашке соединить сваренный булгур, нарезанные небольшими кубиками помидор и огурец, мелко нарезанные красный горький перец чили и красный лук.Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую емкость налить растительное масло, добавить лимонный сок, посолить лимонной солью, приправить черным молотым перцем и все хорошо взбить венчиком.Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать. Оставить настаиваться салат на 20-30 минут, периодически его перемешивая. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.Салат Табуле с булгуром выложить на блюдо и подать нас стол.
Хозяйке на заметку: булгур перед варкой не надо промывать, от этого теряется его ореховый привкус;помидор для салата лучше выбирать твердых сортов;лучше использовать молодую петрушку, у нее листья не такие жесткие, салат получается нежнее;подходит для питания в пост;в сезон можно добавить в салат мяту.
За окном весна, и так хочется насладиться легкостью и сбросить с себя все лишнее. В этом нам поможет известный арабский холодный салат Табуле, который своим видом, вкусом и запахом дает ощущение весны. Попробовав слегка жестковатую крупу, впитавшую всем своим телом остро-свежий аромат овощей, зелени и специй, на душе теплеет, и сколько вдруг появляется энергии, как раз то, что просит душа в эти весенние дни. Начните обновлять зимний рацион!
Информация о рецептеКухня: Арабская.
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты: для салата: булгур – 200 граммкипяток – 0,5 литровпомидор крупный – 1 штука (около 150 грамм)огурец свежий – 1 штука (около 100 грамм)красный лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)зелень петрушки – 1 пучокперец красный горький чили – 1/6 штуки для заправки:
растительное масло – 30 миллилитровсок лимона – 3 столовые ложкичерный молотый перец – по вкусулимонная соль – по вкусу. Приготовление
В небольшую кастрюлю насыпать необходимое количество булгура и залить кипящей подсоленной водой. Варить булгур около 15 минут на медленном огне до готовности, вся вода должна впитаться, а крупа набухнуть. Когда булгур будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на 15 минут.У зелени петрушки удалить стебли, оставив только листья. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.Огурец и помидор помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Горький красный перец чили помыть, освободить от семян и очень мелко нарезать.Красный лук помыть, сполоснуть чистой холодной водой и мелко нарезать.
В большой чашке соединить сваренный булгур, нарезанные небольшими кубиками помидор и огурец, мелко нарезанные красный горький перец чили и красный лук.Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую емкость налить растительное масло, добавить лимонный сок, посолить лимонной солью, приправить черным молотым перцем и все хорошо взбить венчиком.Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать. Оставить настаиваться салат на 20-30 минут, периодически его перемешивая. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.Салат Табуле с булгуром выложить на блюдо и подать нас стол.
Хозяйке на заметку: булгур перед варкой не надо промывать, от этого теряется его ореховый привкус;помидор для салата лучше выбирать твердых сортов;лучше использовать молодую петрушку, у нее листья не такие жесткие, салат получается нежнее;подходит для питания в пост;в сезон можно добавить в салат мяту.
Комментарии