Салат "Ташкент". Эх, где мои семнадцать лет?

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, сметана, перец, помидор, крупа, говядина, крыжовник, редька


     Салат, который я сегодня предлагаю, не национальное блюдо в том смысле, в   каком мы, например, относим к народной узбекской кулинарии плов, манты,   самсу и т.д. «Ташкент» - блюдо современное. Это произведение   ташкентских поваров. Но я уверен, что появиться оно могло только там, в   Ташкенте, а значит, все-таки салат национальный. Очень нежный, сочный и   вкусный, он стал любимцем публики, посещающей рестораны и кафе, потом   перебрался и на домашние кухни. Во всяком случае, так было в 70-х –   80-х, во времена моей молодости. За сегодня ручаться не могу.
     Для его приготовления возьмем:
  
  - зеленую редьку – 2-3 средних;
  - лук – 4-5 головок;
  - яйцо -  3-4 шт.;
  - говядину постную ~ 200 г;
  - растительное масло для обжарки лука;
  - соль;
  - черный молотый перец;
  - каймак, или  густую хорошую сметану, или, на худой конец, майонез.
  
     Перво-наперво   чистим редьку и шинкуем ее на корейской терке. Заливаем холодной водой и   оставляем часа на три, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду   периодически меняем, примерно раз в полчаса.
  
     Ставим варить яйца вкрутую и мясо. Пока оно  там варится-вымачивается, мелко шинкуем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  
     По готовности мяса, мелко режем его.
  
     Яйца также нарезаем мелко.
  
     Как только прошло время, которое мы отвели на вымачивание редьки, сливаем с нее воду, соединяем ее с мясом и перемешиваем.
  
     Добавляем яйца и жареный лук. Все это хорошо перемешиваем.
  
     Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем.
  
     Добавляем каймак, или сметану, или майонез и вновь перемешиваем.
  
     Не сложно, но оч-ч-чень вкусно. Как будто в молодости побывал…
83

Похожие блюда

Комментарии

#0

Да,я тоже готовила такой салат в молодости,но без яиц.Я считаю, что без яиц тоже вкусно

Люба ЛАРИОНОВА23 февраля 2015
#0

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА КУРИНУЮ ГРУДКУ

Алексей Иванов23 февраля 2015
#0

Говядина жестковата,а грудка мягче и нежней.

Emir24 февраля 2015
#0

Пусть будет так

Алексей Иванов22 февраля 2015
#0

Все заманчиво и наверно вкусно!!!

Emir22 февраля 2015
#0

Вкусно без "наверное" Пробуйте и убеждайтесь. Аксакал плохого не посоветует

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]