500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой
1/4 стакан измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. воды
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. порошка карри
1/4 ч. л. молотого имбиря
8 стакан порванных на кусочки листьев салата-латука
1/4 стакан поджаренных лесных орехов
1/4 стакан измельченного зеленого лука
1/4 стакан кусочков сладкого стручкового перца
Телятину разместите в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. Отложите на время. Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.
Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо. Мясо горячим выложите на салатные листья. В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца. Подайте к столу тотчас же.
Комментарии