Салат «Теленок в орехах»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, майонез, луковица, чеснок, чернослив, курица, уксус, телятина

500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой

1/4 стакан измельченного зеленого лука

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. воды

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. порошка карри

1/4 ч. л. молотого имбиря

8 стакан порванных на кусочки листьев салата-латука

1/4 стакан поджаренных лесных орехов

1/4 стакан измельченного зеленого лука

1/4 стакан кусочков сладкого стручкового перца

Телятину разместите в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. Отложите на время. Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.

Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо. Мясо горячим выложите на салатные листья. В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца. Подайте к столу тотчас же.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]