Ингредиенты:
- куриное филе вареное или копченое - 300 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- ананас консервированный кусочками - 1 банка
- сыр - 200г.
- яйцо - 4 шт.
- половинки грецких орехов - 200г.
- майонез
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления салата Ананас:
1. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка.
2. Яйца отварить и измельчить.
3. Куриное филе мелко порезать.
4. Сыр потереть на терке.
5. На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить.
6. Верх салата хорошо промазать майонезом.
7. Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.
Салат Ананас готов! Приятного аппетита!
Комментарии