Салат в «Ракушках»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, свекла, изюм, огурцы, груша, белые грибы, гречка, лимон, кальмар

250 г вареных креветок

250 г консервированных кальмаров

3 яйца

2 огурца

1 груша

сок лимона

майонез

крупные яблоки (по количеству порций)

перепелиное яйцо (по количеству порций)

краснокочанная капуста (для приготовления сока)

Этот сочный и вкусный новогодний салат с морепродуктами и овощами украшен неожиданно и очень оригинально, он наверняка понравится всем, кто соберется за новогодним столом.

Приготовить сок из капусты, для этого мелко ее нашинковать, залить водой, оставить на 10мин, воду слить в отдельную посуду, перемешать с соком лимона.

Грушу, кальмары и огурцы мелко нарезать, вареные яйца натереть, соединить с креветками, перемешать салат, добавив майонез.

Из яблок приготовить «ракушки»: очистить, обмакивая, чтобы не потемнели, в сок капусты, отрезать третью часть, придав форму открытой ракушки, вырезать сердцевину и придать волнистую форму краям. Поместить яблоки для окраски в капустный сок.

Выложить новогодний салат в «ракушки», положить в центр по перепелиному яйцу.

247

Похожие блюда

Комментарии

Алёнчик Боравонос5 декабря 2015
#0

Интересно ,необычно, но надо подумать, как упростить производство ракушки. Можно попробовать консервированные яблоки. А идея клёвая. Особенно жемчужина. Может применить тарталетки?

Ксения14 ноября 2013
#0

Быстро салат делать, но оформление....замучаешься ракушки вырезать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]