Салат Валентинка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, яблоко, куриная грудка, красная икра, креветки, кукуруза


Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,
4 яйца,
Яблоки – 150 грамм,
2 небольшие картошки,
Столовая ложка кукурузы,
Крабовые палочки – 150 грамм,
4 столовых ложки жирного майонеза (лучше домашнего),
Соль,
3 сладких болгарских красных перца,
Четверть желтого болгарского перца.
Как приготовить салат в форме сердца:
Хорошо промываем под струей холодной воды куриное филе. Заливаем его водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока вода не закипит, затем, воду сразу же сливаем и наливаем новую. Эту воду солим, кастрюлю закрываем крышкой и варим куриное филе до готовности. В другой кастрюле отвариваем куриные яйца. Предварительно вымойте их и варите 10 минут после закипания воды. Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась – посолите воду, в которой будут вариться яйца. Картофель очистите от кожуры и так же отварите в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Можете использовать для приготовления картофеля пароварку, тогда удастся сохранить больше витаминов. С готового картофеля слейте воду и оставьте остужаться. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды и полностью остудите таким образом куриное филе. Тоже нужно остудить. Сначала выньте его из бульона и выложите на тарелку. Пусть остынет при комнатной температуре, а потом положите его на верхнюю полку холодильника. Пусть полежит там минут так 20. Куриное филе из холодильника режется красивыми ровными кусочками и выкладывается в миску для смешивания ингредиентов салата в форме сердца.
Поэтапное описание готовки:
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками. Отправляем их в миску с салатом.
Теперь пришел черед картофеля. Если картофель уже остыл, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.
Добавляем столовую ложку кукурузы.
Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.
Берем большую плоскую тарелку и вылепливаем из полученного салата сердце.
Хорошо моем болгарский перец и аккуратно натираем его на крупной терке. Смотрите, чтобы семена не попали.
Выкладываем всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.
Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, которыми потом мы выложим стрелку.
Выкладываем стрелу из перца.
Я добавила сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]