Пекинская капуста - замечательная выручалка для хозяйки. Главное её достоинство - это нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой. Из неё можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2 - 3 ингредиента, и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.
Быстрый салат из пекинской капусты. Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.
300 г. пекинской капусты,
1 небольшая луковица,
банка консервированной белой фасоли,
1 красный сладкий перец,
2 ч. л. французкой горчицы с зёрнами,
зелень.
Капусту нашинковать, нарезать мелко луковицу, добавить горчицу, перемешать. Затем добавить нарезанный перец, зелень, фасоль, чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом.
Всё, готово!
Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку, огурчик, морковку.
Приятного аппетита!
Комментарии