1,5 кг огурцов свежих
750 г лука репчатого
2 ст.л. уксуса 5%
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавровый лист
укроп
Огурцы промыть, срезать кончики, если огурцы мелкие, нарезать их кружками, если крупные, то сначала пополам вдоль, затем поперек каждую половинку.
Лук очистить, нашинковать полукольцами, перемешать с рубленым укропом.
Разложить в подготовленные банки емкостью ½ л по 2-3 горошины душистого перца и горького перца, затем плотно сложить огурцы и лук с укропом, посыпать сахаром, солью, влить уксус, положить лавровый лист.
Влить в банки кипящую воду, нарыть их крышками, на 20 мин оставить.
Далее простерилизовать банки в течение 10 мин в накрытой крышкой кастрюле с кипящей водой.
Далее салат-заготовка из огурцов и лука «Нежный» закатывается, переворачивается вверх дном и так оставляется до остывания.
Комментарии
Это салат Нежинский , а не Нежный.
не понятно указанное количество соли и сахара рассчитано на 0.5 л банку или на указанный вес огурцов но тогда не понятно как можно 1.5 кг огурцов запихнуть в 0.5 л банку ( а емкость 0.5 л указана в рецепте )
Спасибо-Салат очень вкусный.
класс
хорош но проблемный так как надо стерелизовать салат и банки очень долго заниматься
Салат вкусный, я ещё морковь добавляю (натираю на крупной терке).
Я тоже делаю такой салат,очень вкусный.Только я с огурцов кожицу снимаю,получается мягче.
Нам тоже очень нравится этот салат
очень- очень вкусный!!!