3 кг огурцов
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 пучок укропа
6 головок репчатого лука
4 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
Подготовить и нарезать кольцами лук, порубить укроп, нарезать кружками огурцы, положить их в кастрюлю, добавить к огурцам укроп, лук, уксус, масло, соль и сахар, хорошо перемешать, на 5-6 часов оставить.
Далее салат-заготовка «Кружки» раскладывается по стерилизованным банкам емкостью ½ л, накрывается крышками, стерилизуется 15 мин и укупоривается.
Комментарии
Я делала такой салат, только постоявшую массу немного прогревала в эмалированной закрытой посуде, часто помешивая. Как только масса начинает "пфыкать" , как манная каша, раскладываю в простерилизованные банки и закатываю. не стерилизуя. Огурцы остаются хрустящими.
класс
мне нравится этот салат я его готовила
Салатик просто замечательный, но я знаю его как "Неженский"