Салат-заготовка с солеными огурцами и свежей капустой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, сметана, огурцы, соленые огурцы

Для 10 банок по ½ л:

2,5 кг капусты

1,2 кг соленых огурцов

Подготовить капусту, нашинковать полосками по ½ см.

Огурцы промыть, нарезать пластиками по ½ см или потереть на крупной терке, перемешать с капустой.

Выложить салат по подготовленным банкам.

Заливается салат прокипяченным рассолом от огурцов, либо свежим маринадом: на 1 л воды по 40 г соли и сахара.

Далее салат-заготовка с солеными огурцами и свежей капустой накрывается крышками и стерилизуется в воде при слабом кипении по 10-12 мин, затем укупоривается, встряхивается и охлаждается.

49

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Шарапова8 сентября 2015
#0

Очень давно хотела сделатьтакой салат. Наконец,нашла такой простой рецепт. Спасибо.

Ева26 января 2014
#0

сорри! хотела пять звезд поставить, а получилась бяка... как исправить не знаю....

Ева26 января 2014
#0

Сделала по данному рецепту капусту.... Боялась открывать, думала - не вкусно!!!! А тут понадобилось - и о, боже!!! Давно я не ела такой нежной малосольной капустки!!! Очень вкусно - теперь это будет мой постоянный рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]