Для 10 банок по ½ л:
2,5 кг капусты
1,2 кг соленых огурцов
Подготовить капусту, нашинковать полосками по ½ см.
Огурцы промыть, нарезать пластиками по ½ см или потереть на крупной терке, перемешать с капустой.
Выложить салат по подготовленным банкам.
Заливается салат прокипяченным рассолом от огурцов, либо свежим маринадом: на 1 л воды по 40 г соли и сахара.
Далее салат-заготовка с солеными огурцами и свежей капустой накрывается крышками и стерилизуется в воде при слабом кипении по 10-12 мин, затем укупоривается, встряхивается и охлаждается.
Комментарии
Очень давно хотела сделатьтакой салат. Наконец,нашла такой простой рецепт. Спасибо.
сорри! хотела пять звезд поставить, а получилась бяка... как исправить не знаю....
Сделала по данному рецепту капусту.... Боялась открывать, думала - не вкусно!!!! А тут понадобилось - и о, боже!!! Давно я не ела такой нежной малосольной капустки!!! Очень вкусно - теперь это будет мой постоянный рецепт!!!