4 кг свеклы
По 2 кг:
помидоров
сладкого перца
репчатого лука
50 г горького перца
растительное масло
Очистить лук, срезать плодоножки и вынуть семена из сладкого перца, нарезать лук и перец соломкой, затем обжарить до полуготовности на растительном масле, шумовкой достать из масла, перекрутить лук с перцем в мясорубке.
Очистить горький перец и помидоры, перекрутить в мясорубке.
Очистить свеклу, потереть ее на крупной терке.
Перемешать свеклу с помидорами, потушить в кастрюле с растительным маслом в течение часа, помешивая.
Добавить к свекле с помидорами лук с перцем, посолить по вкусу, потушить все еще 10 мин, затем салат-заготовка «Свекольный» раскладывается по банкам и закатывается.
Комментарии
попробуем сделать!!!
Спасибо за рецепт, наверное очень вкусно. Попробую закрыть, рецепт утащу себе.
Рецепт забираю с вашего позволения...Очень вкусно...
Очень вкусный салат
где же пропорции уксус,сахар,соль,масло?
просто всё вкусно
СУПЕРРР!
Думаю это очень вкусно! Спасибо!
я давно искала какой-нибудь салат на зиму со свеклы-спасибо.
а еще какие нибудь рецепты знаете?
"Икра из свеклы" на 3 кг свеклы берется 700 грамм моркови,500 грамм лука,2 кг помидор,2-3 штуки перец сладкий,300 грамм растительного масла,2 столовые ложки соли,головка чеснока,100 грамм уксуса,пучок укропа,пучок петрушки,1 чайная ложка молотого острого красного перца. Приготовление:свеклу сварить и натереть на крупной терке,лук и морковь очистить, обжарить на растительном масле(в оригинале по-отдельно,я обжариваю вместе),помидоры провернуть через мясорубку,перец порезать кусочками.Все ингредиенты,кроме свеклы,поставить вариться на 20 минут,после этого добавить свеклу,соль,растительное масло,можно ещё добавить сахар по вкусу,и варить еще 30 минут.За 10 минут до окончания варки добавить уксус,зелень и острый молотый перец.Разложить в стерилизованные банки,закрутить и больше не стерилизовать.
А соль, сахар, уксус...