Салат-закуска из баклажанов с сельдереем “Капоната”

Для приготовления нам потребуется:
молоко, помидор, грибы, семга, баклажаны, панировочные сухари, каперсы, багет, анчоусы


Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.
Ингредиенты:
2 баклажана1-2 сладких перца1-2 крупных помидора3-4 стебля сельдерея1 банка маслин или оливок1 луковицаЧеснок, зелень по вкусуСоль, пряные травы, оливковое масло для заправкиБаклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны – 10 минут, перец – 20 минут. :Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:Подавать сразу с хлебом:
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]