Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
· Яйца – 5 шт.
· Листья салата – 75 гр
· Зелёная фасоль – 40 гр
· Цукини – 1/2
· Авокадо – 1 шт.
· Сыр фета (или любой мягкий сыр) – 35 гр
Для соуса:
· Зелёный лук – 1 пучок
· Сметана 42% – 100 гр
· Петрушка – 3 веточки
· Эстрагон – 1 веточка
· Мята – 1 веточка
· Лимонный сок – 40 мл
· Молоко – 3 ст. л.
· Соль и перец – по вкусу
· Растительное масло – 200 мл
Маринад для яиц:
· Запечённая свёкла – 2 шт.
· Винный уксус – 250 мл
· Сахар – 4 ст. л.
· Чеснок – 3 зубчика
· Имбирь – 20 гр
· Перец чили – 1/5 стручка
Салат «Зелёная богиня» за 10 шагов:
1) Готовим свекольно-уксусный маринад (средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения)
2) Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь
3) Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер
4) Добавляем сок лимона, растительное масло и молоко
5) Все содержимое измельчаем до однородной массы
6) В полученную смесь кладем сметану
7) Солим и перчим соус
8) Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль
9) Поливаем блюдо соусом
10) Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета
Комментарии