Салат «Зелёная богиня»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, свекла, зелень петрушки, вишня, авокадо, фасоль, панировочные сухари, карбонад, цукини




Количество порций: 2
Время приготовления:  20 минут

Ингредиенты:

·        Яйца – 5 шт.
·        Листья салата – 75 гр
·        Зелёная фасоль – 40 гр
·        Цукини – 1/2
·        Авокадо – 1 шт.
·        Сыр фета (или любой мягкий сыр) – 35 гр

Для соуса:

·        Зелёный лук – 1 пучок
·        Сметана 42% – 100 гр
·        Петрушка – 3 веточки
·        Эстрагон – 1 веточка
·        Мята – 1 веточка
·        Лимонный сок – 40 мл
·        Молоко – 3 ст. л.
·        Соль и перец – по вкусу
·        Растительное масло – 200  мл

Маринад для яиц:

·        Запечённая свёкла – 2 шт.
·        Винный уксус – 250 мл
·        Сахар – 4 ст. л.
·        Чеснок – 3 зубчика
·        Имбирь – 20 гр
·        Перец чили – 1/5 стручка


Салат «Зелёная богиня» за 10 шагов:

1)     Готовим свекольно-уксусный маринад (средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения)
2)     Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь
3)     Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер
4)     Добавляем сок лимона, растительное масло и молоко
5)     Все содержимое измельчаем до однородной массы
6)     В полученную смесь кладем сметану
7)     Солим и перчим соус
8)     Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль
9)     Поливаем блюдо соусом
10) Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]