Ингредиенты:
Креветки – 10 шт.
Рис – 2 столовые ложки
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Помидорки чери – 5 шт.
Соевый соус – по вкусу
Листики базилика или другая зелень.
Способ приготовления:
Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и всыпаем туда промытый рис. Оставляем, пусть варится до готовности.
В другую кастрюльку наливаем воду, солим, ждем, пока закипит, и вбрасываем туда креветки. Провариваем в течение пяти минут. Вынимаем их из кипятка, даем остыть и чистим.
Репчатый лук нарезаем мелко. Морковь натираем на крупную терку.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
Пассируем на небольшом огне, пока лук не станет полупрозрачным и морковь не отдаст свой жизнеутверждающий оранжевый цвет растительному маслу.
Сварившийся к этому времени рис, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и затем выкладываем его на сковородку.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соевый соус и даем им пару минут постоять.
В это время нарезаем красный лук кольцами.
Помидорки чери делим на половинки.
Теперь, когда всё практически готово, будем формировать наше блюдо под названием «Змеиное гнёздышко».
По центру тарелки выкладываем горкой рис и делаем в нем углубление.
Подготовленные креветки выкладываем в это углубление.
По рисовому кругу раскладываем половинки помидор. Украшаем блюдо кольцами красного лука и листиками базилика. Красота на лицо! Можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, получается привлекательно, очень вкусно и совсем не сложно.
Создавайте хорошее настроение себе и своим близким! Готовьте с любовью!
Комментарии