Ингредиенты:
рис — 50 г.крабовое мясо — 200 г.репчатый лук — 1/4 шт.кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.твердый сыр — 50 г.кукуруза консервированная — 1/2 банкифорель слабосоленая — 30 г.зеленый лукмайонезяйца — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.ШАГ 2.
Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.ШАГ 3.
Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.ШАГ 4.
Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.ШАГ 5.
Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.
рис — 50 г.крабовое мясо — 200 г.репчатый лук — 1/4 шт.кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.твердый сыр — 50 г.кукуруза консервированная — 1/2 банкифорель слабосоленая — 30 г.зеленый лукмайонезяйца — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.ШАГ 2.
Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.ШАГ 3.
Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.ШАГ 4.
Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.ШАГ 5.
Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.
Комментарии