Салат из лапши с грибами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лапша (сырая) - 100г
- шампиньоны - 250г
- масло - 1.5 ст.л.
- приправа к пицце - 2 ч.л.
- овощного бульон (концентрат) - 1 ст.л.
- помидора - 1 шт.
- перец (желтый сладкий) - 1 шт.
- пеперони - 1 шт.
для соуса: - простокваша - 175г
- чеснок (по желанию) - 1 зубчик
- соль (с травами) - по вкусу
- черные оливки - 6 шт.
- базилик - несколько листочков

Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть.

Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками.

Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами.

Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]