Для рецепта Вам потребуются:
- макароны (маленькие) - 250г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- перец сладкий - 1 стручок
- салями - 50г
- помидор - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сыр - 50г
- зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу
для соуса: - оливковое масло - 3-4 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- макароны (маленькие) - 250г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- перец сладкий - 1 стручок
- салями - 50г
- помидор - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сыр - 50г
- зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу
для соуса: - оливковое масло - 3-4 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите в салатницу, добавьте оставшееся растительное масло и хорошо встряхните. Перец, салями, помидоры, сыр, цуккини порежьте соломкой и смешайте с макаронами. Добавьте целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Все еще раз слегка встряхните и перемешайте.
Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат, встряхните, закройте крышкой и охладите.
Комментарии