Салат "фен су" из тонкой рисовой лапши

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
- огурец (мякоть) - 120г
- грибы кикураге (отварные) - 1 горсть
- говядина (мраморная) - 120г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
для маринада: - растительное масло - 2 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- саке - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
для заправки: - растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- рисовый уксус (мицукан) -1 ст. л.
- сахар, соль - по 1 щепотке
- кунжутное масло - 3-4 капли.

Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.

Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты.

Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]