Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
- огурец (мякоть) - 120г
- грибы кикураге (отварные) - 1 горсть
- говядина (мраморная) - 120г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
для маринада: - растительное масло - 2 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- саке - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
для заправки: - растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- рисовый уксус (мицукан) -1 ст. л.
- сахар, соль - по 1 щепотке
- кунжутное масло - 3-4 капли.
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
- огурец (мякоть) - 120г
- грибы кикураге (отварные) - 1 горсть
- говядина (мраморная) - 120г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
для маринада: - растительное масло - 2 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- саке - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
для заправки: - растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- рисовый уксус (мицукан) -1 ст. л.
- сахар, соль - по 1 щепотке
- кунжутное масло - 3-4 капли.
Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.
Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.
В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.
Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты.
Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.
Комментарии