Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 24 шт.
- соевый соус - 1 стакан
- шерри - 1 стакан
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- бекон - 24 полоски
- водяной орех - 24 ломтика.
- креветки - 24 шт.
- соевый соус - 1 стакан
- шерри - 1 стакан
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- бекон - 24 полоски
- водяной орех - 24 ломтика.
Смешать соевый соус, шерри, измельченный имбирь. В этой смеси замариновать очищенные креветки (примерно на 2-3 часа, в холодильнике). Время от времени креветки надо переворачивать в маринаде.
Бекон немного обжарить, переложить на тарелку, чтобы остыл. Разогреть духовку до 200С. На каждую полоску бекона уложить креветку, ломтик водяного ореха, обернуть их беконом и закрепить зубочисткой. Разложить румаки на противне и запекать около 10 минут. Перевернуть на другой бок и запекать еще около 10 минут. Румаки готовы.
Комментарии