Для рецепта Вам потребуются:
- бекон - 100г
- куриная печенка - 300г
- ананас (консервированный) - 240г
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- сок каламанси - 1/2 ст.л.
- вустерский соус - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ч.л.
- бекон - 100г
- куриная печенка - 300г
- ананас (консервированный) - 240г
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- сок каламанси - 1/2 ст.л.
- вустерский соус - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ч.л.
Бекон нарезать тонкими полосками и обернуть ими кусочки печенки. На шпажку нанизать куриную печенку в беконе, кусочек ананаса, полоску перца. Приготовить маринад из ананасового сиропа (2 ст.л.), коричневого сахара, кетчупа, сока каламанси, соли и вустерского соуса. Полить шпажки этим маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть гриль и готовить, время от времени переворачивая, около 5 минут. Готовые румаки подавать с овощным салатом.
Каламанси - это сорт очень кислого лайма. Сок каламанси можно заменить соком лимона, но в больше концентрации.
Комментарии