Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 450г
- грибы (например, шампиньоны) - 120г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст.л.
- перец (черный молотый) - 1/ ч.л.
- базилик - 1/2 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- спаржа - 450г
- грибы (например, шампиньоны) - 120г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст.л.
- перец (черный молотый) - 1/ ч.л.
- базилик - 1/2 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец. В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону. Оставшуюся заправку использовать на грибы. К грибам прибавить листочки базилика и перемешать. На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.
Комментарии