Для приготовления салата Вам потребуются:
- корень сельдерея - 1 шт. небольшого размера (около 100г)
- ветчина - 100г
- маринованные грибы - 100г
- яблоко - 1 шт.
- свекла - 1/3 небольшого корнеплода (около 30 г)
- картофель - 1 небольшой клубень
- майонез - 4 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- столовая горчица - 2 ст.л.
- уксус - 2-3 ст.л.
- зелень, соль, перец - по вкусу
- корень сельдерея - 1 шт. небольшого размера (около 100г)
- ветчина - 100г
- маринованные грибы - 100г
- яблоко - 1 шт.
- свекла - 1/3 небольшого корнеплода (около 30 г)
- картофель - 1 небольшой клубень
- майонез - 4 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- столовая горчица - 2 ст.л.
- уксус - 2-3 ст.л.
- зелень, соль, перец - по вкусу
Зелень сельдерея промыть, измельчить, корень сельдерея натереть на крупной терке. Приготовить заправку, смешав горчицу, уксус, растительное масло, тщательно ее взбить, залить подготовленный сельдерей и все оставить в холодном месте на 1-2 часа. Затем добавить мелко нарезанные ветчину, ломтики маринованных грибов, очищенные от кожицы и семян яблоки, перец, соль и все перемешать. Готовый салат залить майонезом, украсить зеленью, нарезанными вареным картофелем и свеклой.
Комментарии