Для рецепта Вам потребуются:
- салат (кочан) - 1 шт.
- хлебцы - 6 шт.
- лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок
- грибы маринованные (шампиньоны) - 250г
- зелень петрушки - 1 пучок
- креветки (очищенные) - 250г
- масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л.
- масло растительное (для заправки) - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- кунжут - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус - 5 ст.л.
- сок яблочный - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- карри - 1/4 ч.л.
- салат (кочан) - 1 шт.
- хлебцы - 6 шт.
- лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок
- грибы маринованные (шампиньоны) - 250г
- зелень петрушки - 1 пучок
- креветки (очищенные) - 250г
- масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л.
- масло растительное (для заправки) - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- кунжут - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус - 5 ст.л.
- сок яблочный - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- карри - 1/4 ч.л.
Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте.
Креветок быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок.
В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута.
Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем.
Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.
Комментарии