Салат с шампиньонами и зеленью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- молодой лук - 160г
- морковь - 150г
- коралловый салат - 1 пучок
- салата радиччио - 2 кочана
- шампиньоны - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- белый винный уксус - 8 ст. л.
- морская соль - по вкусу
- свежесмолотый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалотт - 2 шт.
- йогурт - 200г
- смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона) - 5 ст. л.
- сыра пармезан - 100г.

Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску.

Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]