Чечевичный салат

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица (зеленая) - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанной зелень) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- колечки лука
- мелко нарезанная зелень петрушки
- ломтики лимона.

На 3-4 часа замочите чечевицу в холодной воде. Слейте воду. В большой кастрюле подогрейте половину оливкового масла, положите лук, тушите до размягчения. Добавьте томаты, тушите еще минуту, затем всыпьте чечевицу. Залейте водой, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут, при необходимости доливая воду, пока чечевица не станет мягкой, а вода не испарится. Чечевица не должна развариться.

Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте, переложите в салатницу и остудите. Подавайте, украсив колечками лука, нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]