Салат из чечевицы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица (вареная) - 200г
- зеленый лук - 1 пучок
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- колбаса (мясная) - 500г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- петрушка -1/2 пучка
для салатного соуса: - овощной бульон - 1/2 стакана
- горчица (средней остроты) - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- перец, соль - по вкусу.

Вареную чечевицу, очищенный и нарезанный тонкими полосками зеленый лук, почищенное и нарезанное кубиками яблоко выложить в салатницу. Снять оболочку с колбасы, нарезать мелкими кубиками. Почистить и мелко нарубить репчатый лук. Мелко порезать лук-резанец и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.

Для соуса смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат. Поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]