Фото: gastronom.ru
В этом рецепте мы расскажем о замечательной закуске, рецепт которой относится к швейцарской кухне – салате, подходящем и для повседневного, и для праздничного стола.
Этот праздничный салат, который готовится с тремя видами мяса – своеобразная салатная «солянка». Тут и сервелат, и карбонад, и варено-копченый окорок. В общем, мужчинам он понравится однозначно!
Отдельно стоит сказать о добавлении в салат свежей зелени тархуна – именно его следует использовать, если вы хотите получить необычную закуску, максимально соответствующую оригинальному швейцарскому рецепту. Если же найти тархун нет возможности, то заменить его можно свежим тимьяном.
Рецепт новогоднего салата по-швейцарски
Фото: argumenti.ru
по 400 г карбонада, сервелата и варено-копченого окорока
по 2 свежих и маринованных огурца
1 веточка тархуна/тимьяна свежего
1 лимон (сок)
4 груши средних
5 ст.л. майонеза
Как приготовить новогодний салат по-швейцарски:
Промыть тархун, обсушить его и измельчить, перемешать с майонезом и соком лимона, оставить – за время приготовления остальных ингредиентов соус настоится.
Тонкой соломкой нарезать окорок, сервелат и карбонад, длина соломки – около 2,5см, предварительно срезав с окорока кожицу и подкожное сало, а у сервелата сняв пленку.
Очистить от кожицы огурцы – свежие и маринованные, нарезать такой же соломкой, как мясные продукты.
Каждую грушу разрезать на 4 части, вырезать семена, тонкой соломкой нарезать мякоть.
Перемешать нарезанные продукты, заправить ароматным майонезом, перемешать, накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 2ч настаиваться, затем подать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Заправлять салат перцем и солью не рекомендуется, поскольку для его приготовления используются готовые мясные продукты.
Друзья, доводилось ли вам пробовать такой или подобный салат? Если да, то расскажите нам в комментариях о своих впечатлениях от такой необычной закуски.
Комментарии
смущает масса мясных продуктов - по 400 гр. это уже кило 200. если все вместе 400 - тогда нормально. по поводу чабреца - он чаще для запекания идет. а здесь и шпинат хорош, и руккола, и микс салатный.
Тархун только для украшения?!
Стесняюсь спросить: а для чего с маринованных огурцов кожицу снимать?)))
Да и тархун свежий зимой проблематичен))))
Салат,конечно очень привлекателен, вот только не понятно какую же зелень использовать,тархун или тимьян. Тархун-эстрагон,семейства астровых,тимьян-чабрец,семейства яснотковых,это абсолютно 2 разных вкуса,тем более на первом снимке где салат в хрустальной салатнице,украшен базиликом зеленым,а уже в тарелке украшен именно тархуном.Так все таки ???
кстати , на первом снимке - майоран. но это уж точно не тархун , и не тимьян
Использовать тархун! Проверено многолетним опытом.