Салат фасолевый с апельсиновым соусом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, зеленый лук, брокколи, курага, отруби, апельсины, кинза, фасоль, базилик

4-5 перьев зеленого лука

1 банка белой фасоли консервированной

1 банка красной фасоли консервированной

1 зубчик чеснока

1 апельсин (цедра и сок)

1 пучок базилика/кинзы/петрушки

4 ст. л. оливкового масла

1 щепотка сушеного орегано

черный молотый перец

соль

Промыть белую фасоль, выложить в салатницу, то же проделать с красной.

Промыть, обсушить кинзу и зеленый лук, порубить, положить к фасоли.

Обдать апельсин кипятком, насухо протереть, теркой стереть цедру, сок отжать туда же, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить оливковое масло и орегано, до однородности взбить.

Полить салат апельсиновой заправкой, перед подачей убрать салат фасолевый с апельсиновым соусом на полчаса-час в холод для пропитки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]