100 мл охлажденной кипяченой воды
100 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
4 головки красного лука
4 стакан сухой красной фасоли
3 сырых моркови
4 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. приправы для корейской моркови
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. приправы для курицы
1 ч. л. приправы для рыбы
1 ч. л. соли
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотого перца чили
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь, затем отварить, не добавляя соль сначала, а подсолив в самом конце варки.
Очистить, нарезать лук полукольцами.
Приготовить маринад, соединив сахар, уксус, соль, воду и 3 ст.л. оливкового масла, залить маринадом лук, оставить на 20 мин.
Очистить, на «корейской» терке потереть морковь, соединить с пропущенным через пресс чесноком, приправить перцем чили, имбирем, приправами для корейской моркови, курицы, рыбы, хмели-сунели и залить оставшимся маслом, промять руками, на 5 мин оставить.
Вместе с маринадом выложить к фасоли лук и морковь, полить все соевым соусом, перемешать.
Подавать салат из фасоли по-азиатски, украсив зеленью.
Комментарии
я люблю все остренькое, этот рецепт просто изумление.