12-15 помидоров черри
1 банка белой консервированной фасоли
1/3 стакана петрушки рубленой
Соус:
3 филе анчоуса
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. сока лимона
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. свежемолотого черного перца
3/4 ч.л. соли
Для заправки в кастрюле подогреть масло, добавить нарезанный крупно чеснок, розмарин, 1-2 мин обжарить, на полчаса отложить, убрав с плиты, достать из масла розмарин и чеснок.
В пасту в ступке растереть анчоусы с чесноком, соединить масло с остальными ингредиентами соуса, взбить венчиком.
Процедить фасоль, разрезать каждый помидор пополам, выложить в салатник, добавить зелень, полить салат с помидорами черри и фасолью приготовленным соусом и перемешать.
Комментарии
мне нравится делать, - и с белой, и с красной фасолью тоже, только без анчоусов...