Салат из индейки с рисом и маслинами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- молотый черный перец
- 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
- 250 г отварного длинного белого риса
- 120 г маслин без косточек, порезать пополам
- 2 большие тертые моркови
- 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
- 2 черешка сельдерея, тонко порезать
- 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
- 60 г салями, нарезать кубиками
- 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата
- кольца красного лука, полоски моркови и целые
- маслины для украшения

Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.

Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.

В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.

Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]