Для рецепта Вам потребуются:
- яичная лапша (сухая) - 220г
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- бобовые ростки - 100г
- огурцы (длинные) - 1/2 шт.
- индейка (готовая грудка, полосками) - 150г
- зеленый лук - 2 пера
- арахис и листья базилика - по вкусу
для заправки: - кокосовое молоко - 5 ст.л.
- сок лайм - 3 ст.л.
- соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
- тайский рыбный соус - 2 ст.л.
- масло чили - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
- базилик (порезанный) - 2 ст.л.
- яичная лапша (сухая) - 220г
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- бобовые ростки - 100г
- огурцы (длинные) - 1/2 шт.
- индейка (готовая грудка, полосками) - 150г
- зеленый лук - 2 пера
- арахис и листья базилика - по вкусу
для заправки: - кокосовое молоко - 5 ст.л.
- сок лайм - 3 ст.л.
- соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
- тайский рыбный соус - 2 ст.л.
- масло чили - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
- базилик (порезанный) - 2 ст.л.
Отварить лапшу в кипящей воде в течение 4х минут или по инструкциям на упаковке. Окунуть в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле.
С помощью картофелечистки счистить с моркови длинные ленточки. Окунуть их и бобовые ростки в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду на 30 сек. Слить. Затем счистить такие же длинные ленточки с огурца.
Перемешать морковь, бобовые ростки, огурец и зеленый лук с индейкой и лапшой.
Соединить все ингредиенты для заправки в плотнозакрывающейся банке и встряхнуть, чтобы они тщательно перемешались.
Добавить заправку к лапше, перемешать. Переложить на блюдо, посыпать арахисом и базиликом и подавать холодным.
Комментарии