Шанхайский салат с имбирем и хреном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 400г
- соевый соус - 50г
- морковь - 250г
- соя (проростки) - 100г
- белый винный уксус - 8 ст.л.
- овощной бульон - 100г
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- хрен - 3 ч.л.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- кунжут - 3 ст.л.
- салаты - 200г.

Вымойте филе индейки, нарежьте полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте на 30 мин. мариноваться. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Проростки сои высыпьте в дуршлаг, тщательно промойте и дайте воде стечь. Уксус, смешанный с бульоном, взбейте с хреном и 8 ст. ложками оливкового масла. Посолите, поперчите соус и добавьте щепотку сахара и молотого имбиря.

Полоски индейки посолите, поперчите и обваляйте в кунжуте. Жарьте на сковороде с покрытием 3-4 мин. на оставшемся оливковом масле. Салат разберите на листья, вымойте и отряхните. Смешайте его с морковью и проростками сои, заправьте соусом и положите кусочки индейки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]