Вам понадобится:
200 г консервированной кукурузы
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
3 средних помидора
½ стакана вареного риса
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
черный молотый перец
Блинчики:
100 г крем-сыра филадельфия
4 яйца
1 ст.л. петрушки
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. майонеза
½ ч.л. разрыхлителя
соль
Оформление:
8 стеблей зеленого лука
½ граната
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для блинчиков, кроме сыра, взбить, приготовить 9 тонких блинчиков, смазать их в горячем виде сливочным сыром, свернуть рулетиками.
Мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, яйца и помидоры, соединить с кукурузой и рисом, майонезом и сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Блинчики нарезать на кусочки не более 1 см толщиной.
Выложить в глубокую миску пищевую пленку, слегка смазать майонезом, выложить кружки блинчиков по всей поверхности миски, в центр уложить салат, накрыть его пленкой и убрать на 2 часа в холод.
Перед подачей на новогодний стол перевернуть салат с крабовыми палочками «Шарлотка» на плоское блюдо, оформить зернами граната и зеленым луком.
200 г консервированной кукурузы
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
3 средних помидора
½ стакана вареного риса
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
черный молотый перец
Блинчики:
100 г крем-сыра филадельфия
4 яйца
1 ст.л. петрушки
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. майонеза
½ ч.л. разрыхлителя
соль
Оформление:
8 стеблей зеленого лука
½ граната
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для блинчиков, кроме сыра, взбить, приготовить 9 тонких блинчиков, смазать их в горячем виде сливочным сыром, свернуть рулетиками.
Мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, яйца и помидоры, соединить с кукурузой и рисом, майонезом и сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Блинчики нарезать на кусочки не более 1 см толщиной.
Выложить в глубокую миску пищевую пленку, слегка смазать майонезом, выложить кружки блинчиков по всей поверхности миски, в центр уложить салат, накрыть его пленкой и убрать на 2 часа в холод.
Перед подачей на новогодний стол перевернуть салат с крабовыми палочками «Шарлотка» на плоское блюдо, оформить зернами граната и зеленым луком.
Комментарии